【ラヴニカの献身】優良カウンターの「吸収」が再録!

実に19年ぶりの初再録とか
流石にウッソだろお前!?

ディセンション
インベイションの優良カウンターである
「吸収」の再録が発表されたゾ!!

 

スポンサーリンク
 




19年ぶりの再録の「吸収」

対象の呪文を打ち消しつつ3点ライフゲインを行う
非常にわかりやすいインスタントスペル

分かりやすい効果ながら、色と効果と戦略が見事にかみ合った
文字通り優良カードの一枚なんだよなあ……

戦闘を引き延ばしたい青白にとって
せっかちな赤白デッキの猛攻をしのぐ一手になるし
今のスタンだと打ち消されない(迫真)火力に
あえて空撃ちしてライフゲインする技が見られるとか
涙がで……出ますよ

 

だけどテフェリー兄貴がチラチラしてる時に
対戦相手がこれを構えてる様を考えると
もう気が狂う!!!

 

 

スポンサーリンク

13 件のコメント

  • コントロールの強化いいゾー(建前
    あかんこれじゃコンボが死ぬ(使われる側の本音
    でもそれぞれのデッキタイプが強化されていってゲームが面白くなるのはたまらねぇぜ(歓喜

  • 色拘束が2/3で2点火力が付くイオン化に対し、3/3で拘束される吸収が3点ゲインというのはバランス的にも優良に思えますねぇ!
    ショックランドの関係上、おまけの回復が見た目以上に大きそうだゾ

    ところで、イクサランに1人取り残されたクッソ哀れなスフィンクスは、これを機に活躍させられそうですか…?

  • チュパ!チュン!ピチュン!ピチュ!(吸収)
    先日の附則と噛み合って嫌らしいアゾコンになりそうですね…。スフィンクスの眼識と吸収4枚+αでテンポが壊れるわ…(しんみり)

  • テフェリー兄貴がいるからといって青白が控えめになることは無いのか…(絶望)
    苦悩火にも耐性がついてこれもう(トップメタ)わかんねぇな

  • じゃけん帆凧の掠め盗りと強迫連打しましょうね^~
    (コントロール)暴れんなよ…暴れんなよ…

  • 遠野を留置してから吸収連打、最終的に青特有のコントロール奪取で
    終始試合展開を支配していた野獣先輩は見た目グルールの中身はアゾリウスだった…?

  • インベイジョンがインベイションになってるゾ(小声)

    インベイジョンが既に19年前という事実に戦慄を隠しきれない・・・

  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です